Warnung

Can't load Google maps without an API key. More information can be found in our documentation at joomla.digital-peak.com.

Fachbereich Englisch

Englisch ist die erste Fremdsprache, die an unserer Schule unterrichtet wird.

„Jede neue Sprache ist wie ein offenes Fenster, das einen neuen Ausblick auf die Welt eröffnet und die Lebensauffassung weitet.“ (Frank Harris, amerikan. Schriftsteller, 1856-1931)

Deshalb lernen wir im Englischunterricht nicht nur Sprechen, Lesen und Schreiben in der englischen Sprache, sondern erwerben auch Wissen über englischsprachige Länder, ihre Traditionen und Besonderheiten. Englisch ist für uns wichtig, weil man sich als Reisender in fast allen Regionen der Welt in dieser Sprache verständlich machen kann.

Der Englischunterricht umfasst an unserer Schule 4 Wochenstunden. Im 7. Jahrgang findet der Unterricht im Klassenverband statt. Schon ab der 8. Klasse unterrichten wir die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihren Leistungen in E-Kursen bzw. G-Kursen. In diesen überschaubar großen Gruppen wird sehr intensiv am mündlichen Sprachgebrauch gearbeitet und die Schülerinnen und Schüler werden entsprechend ihrem Leistungsstand gefördert.
Neben zusätzlichen Materialien arbeiten wir mit dem Cornelsen Lehrwerk Englisch G21. Als medienorientierte Schule nutzen wir regelmäßig Internetseiten zur Recherche landeskundlicher Themen. Wir arbeiten mit englischen Filmen und Videosequenzen. Es gibt immer wieder Klassen, die mit Partnerklassen verschiedener Länder in englischer Sprache im Austausch stehen und / oder mit diesen skypen.

Zur optimalen Vorbereitung auf die eBBR- bzw. MSA-Prüfung in Klasse 10 wird vorab eine Probearbeit geschrieben. Aber auch durch den Unterricht ab Klasse 9 werden die Schüler systematisch auf die Abschlussprüfungen vorbereitet.

Ein Höhepunkt ist für viele 9. Klassen eine einwöchige Fahrt nach Südengland mit Unterkunft in Gastfamilien. Unsere Schülerinnen und Schüler erleben dabei nicht nur eine tolle Klassenfahrt, sondern können ihre Sprachkenntnisse erfolgreich anwenden.

PiF Prüfungswoche
Datum 08.06.2020 - 12.06.2020